科技信息与培训服务

技术服务

TECHNICAL SERVICES

主要从事科技文献信息服务与相关情报研究、《辐射防护》与《辐射防护通讯》期刊的编辑出版、网络信息安全与网站运行维护、科技培训与服务等工作。下设图书情报室、编辑部、网络技术室、中国核工业集团公司设在我院的“核工业辐射防护与核安全培训中心”(同时也是国际原子能机构(IAEA)的亚太地区辐射防护与核安全培训中心)以及培训接待部。

中心馆藏文献20多万册(份),电子图书近2万册,形成了具有辐射防护特色的藏书体系。《辐射防护》为中国核学会辐射防护学会主办、我院承办的学术类科技期刊,是国家中文核心期刊;《辐射防护通讯》是我院主办的以动态性报道为主的技术类科技期刊。科技培训主要针对核工业系统、核电企业、环保系统和核技术应用单位的各类人员,共培训上万余人。

接待部提供住宿、餐饮服务。设有套间、单间、标准间等50余间客房, 100多个床位;餐厅可同时容纳150人就餐;设有大小会议室和报告厅3个,配备有全套的多媒体音、视频会议系统。具备接待外宾条件,是举办各类学术会议、培训班、接待科技来访的学术团体和个人从事科技交流活动的理想场所。

 

    

                                       馆藏书库                             期刊阅览室


              

                                编辑出版的两种期刊               环境保护部辐射安全与防护培训


                                                                            网络控制中心


本网站由阿里云提供云计算及安全服务