集团公司第三巡视组向我院反馈巡视情况

2017-07-04

党工部

根据集团公司巡视工作领导小组办公室的部署,4月6日下午,我院召开集团公司第三巡视组巡视中国辐射防护研究院情况反馈会。集团公司党组纪检组副组长、监察部主任孙习康,集团公司第三巡视组组长窦景山,集团公司纪检组监察部党风廉政处何新强处长出席会议。院领导班子成员、中层干部、职工代表参加了会议。会议由院党委书记王志恒主持。

会上,集团公司第三巡视组组长窦景山代表巡视组对我院巡视情况进行了巡视意见反馈。他指出,2013年以来,中辐院努力贯彻落实集团公司重大决策部署,全面开展横向和纵向两个市场,圆满完成上级交办的任务,在经营发展上取得了长足的进步,为集团公司经济效益做出了应有贡献。但巡视中,也发现了一些方面存在的突出问题,他从党的领导、落实两个责任、落实中央八项规定精神、选人用人以及重点领域、关键环节等五个方面对巡视过程中发现的问题和不足进行了反馈,并提出了整改意见建议他强调,院党委要按照全面从严治党要求,切实担负起党风廉政建设和反腐败的主体责任,认真研究反馈意见,对号入座、狠抓落实,做到件件有着落。

集团公司党组纪检组副组长、监察部主任孙习康对抓好巡视整改落实工作提出了要求。他指出,集团公司此次巡视注重“五个着重”,院党委高度重视巡视反馈意见,立行立改,体现了政治站位。他要求,一是要贯彻落实党的十八届六中全会、全国国有企业党建工作会议和中纪委七次全会精神,通过学习,规范言行,在实际工作中增强“四个意识”。二是要弛而不息纠正四风,认真落实中央八项规定精神和“六条禁令”,严格遵守政治纪律和政治规矩。三是要加强对干部的日常教育管理,严格党内政治生活,院领导班子成员要严格落实主体责任和“一岗双责”,在落实责任的实用上下功夫。四是要加强学习,院领导班子成员要落实双重组织生活,增强“四个意识”,以上率下,做好示范,提高决策科学化水平。

院长、党委副书记常学奇代表院领导班子成员作表态发言。他指出,集团公司第三巡视组指出的问题实事求是,提出的整改要求和意见明确具体,具有很强的针对性和指导性。他要求,对巡视组反馈的意见要正确认识,诚恳接受,并深入分析症结所在,在边巡视边整改的基础上,进一步加大整改力度,确实把各项整改要求落实到位。他强调,一是高度重视,从讲政治的高度抓好巡视整改。把讲政治贯穿到巡视整改全过程,切实增强“四个意识”,特别是增强核心意识和看齐意识,将落实集团公司巡视意见作为当前和今后一段时期的重大政治任务,不折不扣抓好整改工作,决不能避重就轻,敷衍应付。二是聚焦突出问题,确保巡视反馈问题整改到位。对照巡视整改要求,逐一研究整改方案,建立由党委统一领导、院领导班子成员分工负责、责任牵头部门协调落实、协助部门支持配合的整改体系,确保责任到位,同时要坚持把巡视整改和制度建设紧密结合起来,以问题为导向,完善制度,健全长效机制,加强持续监督,确保整改的问题不复发、不滋生、不扩散。三是以巡视整改为契机,推动全面从严治党落到实处。要大力加强和改进党的建设,严格落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,加强党内监督,弛而不息纠正“四风”,坚定不移抓好党风廉政建设,院领导班子成员和各级行政负责人要确实履行好“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。四是坚持两手抓、两促进,以巡视整改促进改革发展。要紧紧围绕科研生产工作,坚持把巡视整改与落实院“十三五”发展规划结合起来,与做好当前各项工作结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,用巡视整改的成效激活改革发展动力,加快我院“国际一流”建设步伐。

院党委书记王志恒在总结讲话中指出,集团公司第三巡视组莅临我院开展巡视意见反馈工作,既是集团公司党组对我院的一次及时指正、提醒和纠偏,也是对全院广干部职工的真心关怀和爱护,更是对领导干部的一次集体“补钙”。院党委要坚决贯彻落实集团公司党组的有关决定,按照全面从严治党的要求,切实担负起党风廉政建设和反腐败的主体责任,认真研究巡视反馈意见,抓紧完善已经初步形成的整改方案,细化具体措施,落实责任到人,把承担整改主体责任作为管党治党的政治责任。他要求,全院上下要以此次巡视整改为动力,紧密结合“两学一做”学习教育,破解改革发展难题,进一步加强和改进党的建设,切实把巡视组提出的意见建议转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,不断深化巡视成果,促进我院各项工作规范、有序开展,为建成“国际一流”,实现强院梦,助推中核梦、中国梦,提供坚强的政治保证和组织保证。

此前,院党委以问题为导向,在接到集团公司书面巡视反馈意见通知的当天,组织力量制定了整改工作方案。3月30日,院党委召开会议,对整改工作方案进行了专题研究,并于当天下午组织召开了由院领导班子成员、各党支部书记、机关职能部门主要负责人参加的巡视整改工作部署会,对巡视整改工作进行了动员部署。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务