我院召开纪念建党96周年大会

2018-01-08

党工部

为迎接党的生日,6月30日,院党委隆重召开纪念中国共产党成立96周年大会,院党委书记王志恒、副院长钟锐、纪委书记徐荣松出席纪念大会,全院党员佩戴党徽参加纪念大会。会议由钟锐主持。

纪念大会上,院党委书记王志恒作了题为《不忘初心,砥砺前行》的纪念讲话。他首先院党委向全院各基层党组织和全体党员致以节日的问候,向刚刚加入党组织的新党员表示热烈的欢迎。

今年我们党将召开第十九次全国代表大会,又恰逢中国人民解放军建军90周年、氢弹试爆成功50周年。他指出,作为国家安全“压仓石”的保驾护航者,我们不能忘记强核强军的初心,要勇于担当“国家队”的重任,立足我国核大国向核强国转变的重大战略机遇期,加强科技创新,能力把国际一流院所建设事业推进前进。在简要回顾党的光辉历程和我院上半年总体工作情况后,他对做好当前党建工作提出五点要求,一是坚持服务科研生产不偏离,充分发挥党组织保障作用,二是加强思想政治引领,认真组织开展主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,三是坚决把思想和行动统一到集团公司党组的要求上来,切实抓好巡视反馈意见整改工作,四是强化管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展,五是创新宣传思想文化工作,扎实推动文明单位创建持续深入开展。

他号召,全院党员干部职工要牢记使命、砥砺前行,为建成“国际一流”,实现“强院梦”助推“中核梦”、“中国梦”作出新贡献,以优异的成绩和良好的风貌迎接党的十九大胜利召开。

大会还举行了新党员入党宣誓和全体党员重温入党誓词仪式。

当晚,我院在职工文化广场举办了“颂歌献给党”——庆“七一”、喜迎十九大文艺汇演,广大离退休老同志用歌声、舞蹈表达了对党、对祖国、对中辐院的热爱之情,激发了全院党员干部强核强军、建设“国际一流”的使命感和责任感。此前,6月29日,院领导王志恒、徐荣松分别带队,走访慰问了31名老党员和困难党员,为他们送去了节日的祝福和党组织的光怀。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务