中辐院召开了2018年第二季度“三合一”分析会

2018-08-22

科技与计划处

    7月6日,我院召开了2018年第二季度JYK、经济运行与重点任务“三合一”分析会。会议由院长常学奇主持,党委书记王志恒,副院长刘群、钟锐,纪委书记徐荣松,全体中层干部以及各研究所室主任参加了会议。

    分析会上,科技与计划处、财务处、核电与产业处、人力资源处、后勤管理处等5个主要职能部门的负责人分别就我院2018年第二季度JYK运行情况、经济运行情况以及重点任务完成情况进行了汇报。

    会议认为,我院2018年第二季度的运行情况总体良好,各项运行指标与重点任务均有序开展,为我院2018年度任务的顺利完成奠定了良好的基础;同时,针对2018年下半年的规划和工作重点提出了具体安排,对重点关注事项进行了分析并提出具体实施办法。

    截止6月底,我院年度经营指标完成情况良好,各项指标均超额完成二季度计划任务;各项重点任务均按计划实施;重点科研项目按节点有效落实,在研科研项目有序进行;“十二五”整体改造等基础能力建设项目按计划开展工作;核电技术服务合同额高于往年同期水平;人才引进方面,校园招聘、研究生招聘等工作均按计划进行,全院工资总额在管控范围之内;“三供一业”方面,目前已完成供水、供电、供暖和物业管理的正式协议签订。

    常学奇院长在总结发言中,肯定了各单位前上半年的工作成绩,对下半年的工作目标与工作计划进行了部署。

    他指出,目前我院已进入转型的关键时期,今后纵向科研将成为我院发展的重点,我院未来发展的重心将逐步从下游的劳动密集型市场向高附加值的创新研发产业转移。在这个关键时期,我们必须下功夫做好技术路线梳理和国际对标工作,明确自身的优势特长,看到自身的短板不足,扬长避短,紧紧抓住发展机遇。

    他强调,人才是企业发展的核心力量,我院想要稳定发展,就要充分利用各种人才激励政策,加大投入力度,吸引各类人才,尤其是高层次领军人才,加强我院的人才队伍建设。“国际一流”的本质就是“具有国际一流的人才,掌握国际一流的技术”,我们要踏踏实实做项目,掌握核心技术,提升科研质量,为我院早日实现“国际一流”的战略目标而努力奋斗。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务